0
Drucken
0

Kohlrabi in saurer Sahne

Kohlrabi in saurer Sahne
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
4 große Kohlrabi
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
200 g saure Sahne
1 Zitrone
Salz
1 TL Zucker
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Msp geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die zarten Herzblättchen von den Kohlrabis abschneiden und aufheben. Kohlrabis schälen und den Wurzelansatz entfernen. Die Knollen vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis auf die oberen grünen Blätter in feine Ringe schneiden.

3

Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Kohlrabischeiben darin ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz mitdünsten und die Sahne angießen.

4

Zitrone auspressen. Das Kohlrabigemüse mit Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft abschmecken und bei schwacher Hitze noch einige Minuten köcheln lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages