0
Drucken
0

Kohlrabi in Zitronen-Kalbsjus

Kohlrabi in Zitronen-Kalbsjus
197
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kohlrabi
1 Zwiebel
100 g Champignons
1 EL Butter
1 Zitrone (unbehandelt)
200 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
1 EL heller Saucenbinder
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabis schälen (zartes Kohlrabigrün aufheben) und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und halbieren.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Butter erhitzen. Kohlrabistücke, Zwiebeln und Champignons darin andünsten. Zitrone abspülen, trockentupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft sowie Kalbsfond zu den Kohlrabis gießen und 6-8 Minuten garen. 

3

Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabigrün hacken. Parmesan reiben. Kohlrabis mit Kohlrabigrün und Parmesan bestreut anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Bandnudeln. 

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages