EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kohlrabi-Kaiserschoten-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Kohlrabi
- 200 g Zuckerschoten
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 80 g frisch geriebener Käse z. B. Gruyère
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Formen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und die Enden abknipsen. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Guss die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Sahne, der Crème fraîche, dem Käse und der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.