Kohlrabi mit Frischkäse-Kräuter-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Kohlrabi mit Frischkäse-Kräuter-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Kohlrabi mit Frischkäse-Kräuter-Füllung

Kohlrabi mit Frischkäse-Kräuter-Füllung
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
3 mittelgroße Kohlrabi
2 EL Schnittlauchröllchen
150 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
1 Eigelb
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Petersilie
1 Msp. Thymian
1 Msp. Majoran
50 cl. kräftige Gemüsebrühe (Instant)
heller Saucenbinder
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi schälen, holzige Teile entfernen, die zarten grünen Blättchen aufheben. Einen Deckel abschneiden. Das Innere mit einem Küchenmesser und einem scharfkantigen Esslöffel aushöhlen. Die herausgelösten Kohlrabiteile sehr fein hacken, in einer Schüssel mit Schnittlauch, Frischkäse, Eigelb und 2 EL Petersilie sowie Thymian und Majoran gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles in die Kohlrabi füllen, Deckel auflegen und in den Mikrowellenteufel setzen.





 

2

Brühe angießen, feingehacktes Kohlrabi-Grün zugeben und zugedeckt das Gemüse zuerst in 5 Minuten bei 600 Watt und in 10 Minuten bei 360 Watt garen. Noch 2 Minuten nachziehen lassen. Kohlrabi auf einen vorgewärmten Teller setzen und abdecken. Den Fond mit etwas hellem Saucenbinder und Crème fraîche binden und abschmecken. 1 Minute bei 600 Watt erhitzen. Mit Petersilie bestreut zu Kartoffelpüree servieren.

Zusätzlicher Tipp