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4
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Kohlrabi mit Gemüsefüllung

Kohlrabi mit Gemüsefüllung

1 h 30 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1600 g Kohlrabi (4 Kohlrabi)
Salz
2 Möhren
150 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
1 Zwiebel
30 g Butter
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
150 g Crème fraîche
150 g Gouda mit Brennessel, gerieben
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Kohlrabi schälen, waschen. In kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren in heißer Butter ca. 3 Minuten andünsten, Zucchini und Zwiebel zufügen und alles weitere 2 Minuten dünsten.
3.
Schnittlauch zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
4.
Ei und Creme fraiche verrühren und mit 2/3 vom geriebenen Käse unter das vorbereitete Gemüse geben.
5.
Von den Kohlrabi jeweils einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Kohlrabi-lnnere (eventuell hacken) zur vorbereiteten Füllung geben.
6.
Kohlrabi füllen und in eine gefettete Form setzen, mit restlichem Käse bestreuen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Minuten garen. Nach Belieben mit Kohlrabiblättern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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