EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1600 g Kohlrabi (4 Kohlrabi)
- Salz
- 2 Möhren
- 150 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Gouda mit Brennessel, gerieben
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Kohlrabi schälen, waschen. In kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren in heißer Butter ca. 3 Minuten andünsten, Zucchini und Zwiebel zufügen und alles weitere 2 Minuten dünsten.
3.
Schnittlauch zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
4.
Ei und Creme fraiche verrühren und mit 2/3 vom geriebenen Käse unter das vorbereitete Gemüse geben.
5.
Von den Kohlrabi jeweils einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Kohlrabi-lnnere (eventuell hacken) zur vorbereiteten Füllung geben.
6.
Kohlrabi füllen und in eine gefettete Form setzen, mit restlichem Käse bestreuen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Minuten garen. Nach Belieben mit Kohlrabiblättern anrichten.