Kohlrabi mit Gemüsesalatfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kohlrabi mit GemüsesalatfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Kohlrabi mit Gemüsesalatfüllung

Rezept: Kohlrabi mit Gemüsesalatfüllung
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für
1 rote Paprikaschote
4 mittlere Kohlrabi
½ Bund Radieschen
1 Stück Salatgurke ca. 200 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Kürbiskerne
2 EL gehackte gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Estragon, Kerbel
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl
1 EL Kürbiskernöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und die Kohlrabi aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Kohlrabifruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4
Etwas vom zarten Blattgrün von Kohlrabi und Radieschen beiseite legen.
5
Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles Gemüse in einer Schüssel mischen.
6
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbiskerne hacken. Das Blattgrün von Kohlrabi und Radieschen hacken und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiskernen zum Gemüse in die Schüssel geben.
7
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und beide Öle mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und mit dem Gemüse mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren in den ausgehöhlten Kohlrabi anrichten.