Kohlrabi mit Hirse-Pilz-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Kohlrabi mit Hirse-Pilz-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Kohlrabi mit Hirse-Pilz-Füllung

Kohlrabi mit Hirse-Pilz-Füllung
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Hirse
8 kleine Kohlrabi mit Blättern
2 Schalotten
150 g Champignons
2 EL Butter
2 EL Petersilie fein gehackt
3 EL Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1
Hirse mit ca. 500 ml gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleiner Hitze garen.
2
Von den Kohlrabi je einen flachen Deckel mit Blattansatz abschneiden. Die größeren Blätter abschneiden und hacken.
3
Die Kohlrabi schälen und in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. kochen, herausnehmen und das Kochwasser beiseite stellen.
4
Das Innere der Kohlrabi bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem kleinen scharfen Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken.
5
Pilze putzen und fein hacken.
6
Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, gehackte Pilze zugeben, anbraten, dann gehacktes Kohlrabifleisch zugeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen und mit der Hälfte der Petersilie und ca. 4 EL Hirse und der Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7
Die Masse in die Kohlrabi füllen, den Deckel auflegen und nebeneinander in einen Topf setzen, 250 ml vom Kochsud angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten.
8
Gehackte Kohlrabiblätter und restlicher Petersilie mit der übrig gebliebenen, warmen Hirse verrühren.
9
Die gefüllten Kohlrabi mit der Kräuterhirse anrichten und mit heißem Kochsud beträufeln.
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