Kohlrabi mit Zitronencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kohlrabi mit ZitronencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Kohlrabi mit Zitronencreme

Rezept: Kohlrabi mit Zitronencreme
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Kohlrabi
10 g Butter oder Ghee
250 ml Sahne
die Blätter des Kohlrabi feingehackt, ohne Stengel
15 g Zitronenmelisse (wenn erhältlich frisch)
1 EL Zitronensaft
Zitronenabrieb
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss (Pulver)
Dill
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi schälen, in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und in einem Dämpfeinsatz dämpfen. Die Blätter aufbewahren! Dampfenden Kohlrabi abgießen.

2

Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Kohlrabi 1 Minute lang darin sautieren.

3

Sahne in die Pfanne gießen und die Mischung zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und alles unbedeckt 5 Minuten lang leise weiterkochen lassen.

4

Kohlrabiblätter, Zitronenmelisse, Zitronensaft, die abgeriebene Schale einer Zitrone, Muskat, Dill Cayennepfeffer und Salz hinzufügen.

Alles erhitzen und mit frischen Melisseblättern servieren.

Zusätzlicher Tipp

Über Scones geben und servieren.