0
Drucken
0

Kohlrabi-Möhren-Terrine

Kohlrabi-Möhren-Terrine
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 14 Portionen
500 g Kohlrabi
500 g Möhren
400 g Sahne
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
Salz
Pfeffer
geriebene Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabiknollen und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden und getrennt weich kochen. Gemüse kalt abschrecken und anschließend getrennt in einem Mixer fein pürieren.

2

Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen. Gelatine ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen.

3

Sahne jeweils zur Hälfte zu dem pürierten Kohlrabi und den pürierten Möhren geben und darunterheben. Mit Gewürzen abschmecken und die noch warme Gelatine darunterrühren.

4

Beide Massen schichtweise in eine Terrinenform füllen und mindestens 6 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Form kurz in heißes Wasser tauchen, die Terrine stürzen und in dünne Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages