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Kohlrabi-Rohkost

Kohlrabi-Rohkost

mit geröstetem Sesam
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
70
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kohlrabi (1 Kohlrabi)
Salz
10 g ungeschälter Sesam
½ kleine Bio-Zitrone
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiSesamSalzBio-ZitronePfeffer
Zubereitung
1.
Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 1

Kohlrabi schälen, halbieren und mit einem Gemüsehobel oder mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden.

2.
Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 2

Mit einem kleinen, scharfen Messer aus den Kohlrabischeiben dünne, lange Streifen schneiden.

3.
Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 3

Kohlrabistreifen in einer Schüssel mit etwas Salz mischen und 10 Minuten Saft ziehen lassen.

4.
Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 4

Inzwischen den Sesam ohne Fett in einer kleinen Pfanne rösten und abkühlen lassen.

5.
Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 5

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und mit dem Sparschäler einen breiten Streifen Schale sehr dünn abschälen.

6.
Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 6

Zitronenschale in sehr dünne Streifen (Julienne) schneiden. Die Zitrone auspressen.

7.
Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 7

Kohlrabistreifen leicht ausdrücken. In der Schüssel mit Zitronenschale und 1-2 TL Zitronensaft mischen. Mit Pfeffer würzen und die Hälfte vom Sesam unterheben.

8.
Kohlrabi-Rohkost Zubereitung Schritt 8

Kohlrabi-Rohkost anrichten, mit restlichem Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Besonders bedeutsam für die Ernährung ist der hohe Gehalt an Vitamin C, Kalium, Kalzium und Magnesium im rohen Kohlrabi. Vitamin C und Kalzium, das auch im Sesam in größerer Menge vorkommt, sind für Knochen und Zähne wichtige Stoffe, während Magnesium positiv auf die Muskelentspannung wirkt und Kalium der Blutdruckregulierung dient.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Einfacher und schneller in feine Streifen schneiden lässt sich Kohlrabi mit einem Juliennereißer.

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