Kohlrabi-Schnitzel Rezept | EAT SMARTER
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Kohlrabi-SchnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Kohlrabi-Schnitzel

mit Weißweinsauce

Kohlrabi-Schnitzel
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Kohlrabi
Salzwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Worcestersauce
1 Tasse Mehl
2 Eier
2 Tassen gehackte Nüsse
Butter zum Ausbacken
4 Eigelbe
Saft von 2 Limetten
1 Glas Weißwein
250 g handwarme Butter
1 Handvoll Kräuter
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Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Im Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln.

2

Das Mehl, die verschlagenen Eier und die Nüsse in jeden Teller geben. Die Kohlrabischeiben im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Nüssen panieren.

3

Butter erhitzen und die Kohlrabischnitzel goldgelb ausbacken.

4

Das Eigelb mit dem Limettensaft und dem Weißwein in eine feuerfeste Schüssel geben und im Wasserbad zu einem Schaum aufschlagen. Die Butter tropfenweise einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken und die gehackten Kräuter unterziehen.

5

Die Kohlrabischnitzel anrichten, mit der Sauce überziehen, ausgarnieren und sofort servieren.