0
Drucken
0

Kohlrabi-Schnitzel

mit Weißweinsauce

Kohlrabi-Schnitzel
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Kohlrabi
Salzwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Worcestersauce
1 Tasse Mehl
2 Eier
2 Tassen gehackte Nüsse
Butter zum Ausbacken
4 Eigelbe
Saft von 2 Limetten
1 Glas Weißwein
250 g handwarme Butter
1 Handvoll Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Im Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln.

2

Das Mehl, die verschlagenen Eier und die Nüsse in jeden Teller geben. Die Kohlrabischeiben im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Nüssen panieren.

3

Butter erhitzen und die Kohlrabischnitzel goldgelb ausbacken.

4

Das Eigelb mit dem Limettensaft und dem Weißwein in eine feuerfeste Schüssel geben und im Wasserbad zu einem Schaum aufschlagen. Die Butter tropfenweise einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken und die gehackten Kräuter unterziehen.

5

Die Kohlrabischnitzel anrichten, mit der Sauce überziehen, ausgarnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages