Kohlrabi und Rote Bete mit Marinade und Ingwer Rezept | EAT SMARTER
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Kohlrabi und Rote Bete mit Marinade und IngwerDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Kohlrabi und Rote Bete mit Marinade und Ingwer

Kohlrabi und Rote Bete mit Marinade und Ingwer
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knollen Rote Bete mit Blättern
2 Knollen Kohlrabi
1 Bund kleiner Schnittlauch
Kräutersalz
4 EL Essig
2 EL Traubenkernöl
1 kleine Zwiebel
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer
Pfeffer zum Abschmecken
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Zubereitungsschritte

1
Die Rote Beeten gründlich waschen und die Blätter auf 10 cm zurück schneiden. Den Kohlrabi putzen.
2
Beides in einen Topf mit ca. 1/2 l Salzwasser und einem Dämpfeinsatz geben und ca. 40 Min. garen.
3
Anschließend beides schälen und längs, in sehr dünne Scheiben schneiden. Dekorativ auf Platten anrichten. Den Ingwer und die Zwiebel schälen, beides sehr klein würfeln und in 1 TL Öl andünsten, mit Essig ablöschen, zur Seite stellen, abkühlen lassen und mit dem restlichen Öl mischen. Über dem Gemüse verteilen und alles leicht Pfeffern und salzen. Mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Brot dazu reichen.