Kohlrabicremegemüse Rezept | EAT SMARTER
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KohlrabicremegemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Kohlrabicremegemüse

Rezept: Kohlrabicremegemüse
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Kohlrabi (ca. 500g)
300 ml Gemüsebrühe
80 g Sahne
2 EL Butter
1 EL braune Butter
3 Scheiben Knoblauch
Salz
mildes Chilipulver
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1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
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Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi mit einem Messer dünn schälen, dabei die holzigen Enden entfernen, vierteln und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben oder in schmale Spalten schneiden. Die Kohlrabischeiben mit der Brühe in einen flachen, weiten Topf geben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt etwa 12 Minuten weich garen.

2

Ein Drittel der Kohlrabischeiben mit dem Schaumlöffel herausheben und beiseitelegen. Die Sahne, die Butter, die braune Butter und den Knoblauch zu dem Kohlrabi in den Topf geben und alles mit dem Stabmixer glatt pürieren. Das Kohlrabipüree mit Salz und je 1 Prise Chilipulver und Muskatnuss würzen und nochmals kurz aufmixen.

3

Die Kohlrabistücke unter das Kohlrabipüree heben und mit der Petersilie bestreuen.