0
Drucken
0

Kohlrabicremegemüse

Kohlrabicremegemüse
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Kohlrabi (ca. 500g)
300 ml Gemüsebrühe
80 g Sahne
2 EL Butter
1 EL braune Butter
3 Scheiben Knoblauch
Salz
mildes Chilipulver
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi mit einem Messer dünn schälen, dabei die holzigen Enden entfernen, vierteln und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben oder in schmale Spalten schneiden. Die Kohlrabischeiben mit der Brühe in einen flachen, weiten Topf geben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt etwa 12 Minuten weich garen.

2

Ein Drittel der Kohlrabischeiben mit dem Schaumlöffel herausheben und beiseitelegen. Die Sahne, die Butter, die braune Butter und den Knoblauch zu dem Kohlrabi in den Topf geben und alles mit dem Stabmixer glatt pürieren. Das Kohlrabipüree mit Salz und je 1 Prise Chilipulver und Muskatnuss würzen und nochmals kurz aufmixen.

3

Die Kohlrabistücke unter das Kohlrabipüree heben und mit der Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages