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Kohlrabicremesuppe mit Krabben

Kohlrabicremesuppe mit Krabben
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 2 Portionen
400 g junger Kohlrabi
1 Schalotte
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
250 ml Kalbsfond aus dem Glas
125 ml fettarme Milch
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Zitronensaft
50 g Nordseekrabben
50 g saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Den Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Kohlrabigrün fein hacken und beiseite legen. Die Schalotte abziehen und fein hacken.

2

Das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Kohlrabiwürfel kurz andünsten und mit Kalbsfond ablöschen. Bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. weich köcheln lassen. 2 EL Kohlrabigemüse beiseite stellen.

3

Das Gemüse im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Krabben in der Suppe erwärmen, nicht mehr kochen lassen.

4

Die Suppe auf zwei Teller verteilen, je 1 Klecks saure Sahne in die Mitte setzen. Mit Kohlrabiwürfeln und Kohlrabigrün bestreuen und sofort servieren.

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