Kohlrabicremesuppe mit Vollkorncroutons Rezept | EAT SMARTER
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Kohlrabicremesuppe mit VollkorncroutonsDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Kohlrabicremesuppe mit Vollkorncroutons

Kohlrabicremesuppe mit Vollkorncroutons
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kohlrabi mit zarten Blättern
1 mittelgroße Kartoffel
4 EL. Pflanzenöl
150 g Kochsahne (15% Fett i.Tr.)
750 g Gemüsebrühe
Salz
4 Scheiben Vollkorntoast
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Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi und Kartoffel schälen und beides in grobe Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und Kartoffel darin ca. 2-3 Minuten andünsten. 100 g Sahne und Brühe dazugießen, salzen und aufkochen, dann alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen die Kohlrabiblätter waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.  1 EL Öl erhitzen, die Kohlrabiblätter darin in 1-2 Minuten weich dünsten und beiseitesteIlen.

3

Das Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rundum knusprig rösten. Die restliche Sahne steif schlagen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Kohlrabiblätter unterheben. Die Suppe mit jeweils einem Klecks Sahne und Croutons in tiefen Tellern anrichten.