0
Drucken
0

Kohlrabicremesuppe mit Vollkorncroutons

Kohlrabicremesuppe mit Vollkorncroutons
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kohlrabi mit zarten Blättern
1 mittelgroße Kartoffel
4 EL. Pflanzenöl
150 g Kochsahne (15% Fett i.Tr.)
750 g Gemüsebrühe
Salz
4 Scheiben Vollkorntoast
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi und Kartoffel schälen und beides in grobe Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und Kartoffel darin ca. 2-3 Minuten andünsten. 100 g Sahne und Brühe dazugießen, salzen und aufkochen, dann alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen die Kohlrabiblätter waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.  1 EL Öl erhitzen, die Kohlrabiblätter darin in 1-2 Minuten weich dünsten und beiseitesteIlen.

3

Das Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rundum knusprig rösten. Die restliche Sahne steif schlagen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Kohlrabiblätter unterheben. Die Suppe mit jeweils einem Klecks Sahne und Croutons in tiefen Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages