Kohlrabigemüse Rezept | EAT SMARTER
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KohlrabigemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Kohlrabigemüse

mit Souffleehaube

Kohlrabigemüse
585
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schöne Kohlrabiblätter beiseitelegen. Kohlrabi waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden oder grob raspeln. Frühlingszwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2

Kürbiskerne rösten. Öl, Kohlrabi und Zwiebelringe zugeben, würzen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Bei Raspelkohlrabi nur 2 Minuten dünsten.

3

Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen und Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Käse, Haferflocken, Pul Biber und Honig cremig rühren. Kohlrabiblätter feinhacken und unter den Eiweißschaum rühren. 

4

Kohlrabi abschmecken, Weißwein zugeben und mit der Haferflockenmasse in eine kleine, hohe Auflaufform geben. Schaum auf das Gemüse geben und etwa 15 Min. im Ofen backen. Dazu Brot reichen.

Zusätzlicher Tipp

Eine leckere Alternative zu Kohlrabi sind Rübchen, Möhren oder rote Bete. Das Gemüse mit Zitrone oder Apfeldicksaft abschmecken. Ziegenfrischkäse kann auch durch Kräuter-Frischkäse ersetzt werden. 

 

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