0
Drucken
0

Kohlrabigemüse

Kohlrabigemüse
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kohlrabi
1 EL Butter
Salz
1 TL Mehl
250 ml Flüssigkeit (Gemüsebrühe/ Milch)
1 EL geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi waschen, schälen und in Stifte schneiden, dann mit der Butter und etwas Salz zugedeckt weich dünsten, zwischendurch umrühren. Mikrowelle maximale Stufe 7 - 9 Min.

2

Inzwischen die zarten grünen Herzblätter waschen, fein schneiden oder mit dem Wiegemesser zerhacken.

3

Nun das Gemüse mit Mehl bestäuben. Muskat, geriebenen Käse und Flüssigkeit unterrühren, feingewiegte Blätter hinzufügen. Je nach Garzustand noch weiter garen. Mikrowelle maximale Stufe 4 -5 Min.

4

Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren, abschmecken und 1 - 2 Min. nachgaren lassen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben feingewiegten Kerbel und gehackte Nüsse zufügen.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages