Kohlrabigemüse mit Schinken-Rühreiern Rezept | EAT SMARTER
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Kohlrabigemüse mit Schinken-RühreiernDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Kohlrabigemüse mit Schinken-Rühreiern

Kohlrabigemüse mit Schinken-Rühreiern
517
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Kohlrabi (400 g)
1 TL vegetarische Gemüsebrühe
Dosierlöffel Nestargel
2 EL Sahnedickmilch
2 EL gehackte Petersilie
Für die Rühreier
1 TL Margarine
30 g Rinderschinken in Streifen
1 kleine Zwiebel
2 Eier
1 EL süße Sahne
1 Msp Kräutersalz
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Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabiknollen schälen und in grobe Stifte hobeln.

Mit 1/4 Liter Wasser in einem Topf geben und die vegetarische Gemüsebrühe zugeben.

Den Kohlrabie für 15 bis 20 Minuten andünsten, dabei gelegentlich umrühren und eventuell noch etwas Wasser dazugeben.

Mit dem Nestargel binden und mit die Sahnedickmilch unteziehen.

Die Petersilie leicht unterrühren.

2

Für die Rühreier:

Die Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen.

Die Schinkenstreifen und die gehackte Zwiebel hinzufügen und alles zusammen leicht anbraten.

In der Zwischenzeit die Eier mit einem Schuss Mineralwasser oder Wasser und der Sahne gut verquirlen.

Mit ein wenig Kräutersalz würzen und zu dem angebratenen Schinken geben.

Die Masse hin und wieder mit dem Kochspatel zusammenschieben und stocken lassen.

3

Das Gemüse zum dem Rührei geben und sofort servieren.