Kohlrabiknollen mit Füllung

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Kohlrabiknollen mit Füllung
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Reis
Salz
2 Schalotten
4 mittlere Kohlrabi mit etwas Blattgrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
Paprikapulver edelsüß
2 Eigelbe
2 EL geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
4 EL saure Sahne
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Reissaure SahneButterParmesanSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen und abgießen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kohlrabis schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aushöhlen. Vom Kochsud ca. 100 ml aufheben. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein hacken. 2 EL Butter erhitzen und Schalotten darin glasig schwitzen. Kohlrabifleisch zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hälfte davon mit dem Reis, Eigelb und 2 EL Parmesan vermischen und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Mit etwas Kochsud beträufeln und mit den Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. Die übrige Füllung wieder zum restlichen Gemüse im Topf geben und mit dem restlichen Kochsud um die Kohlrabis verteilen. Weitere ca. 5 Minuten garen. Zum Schluss die saure Sahne einrühren, abschmecken und servieren.
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