Kohlrabiparfait mit Shrimps Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kohlrabiparfait mit ShrimpsDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kohlrabiparfait mit Shrimps

Rezept: Kohlrabiparfait mit Shrimps
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel im Dampftopf bissfest garen.
Anschließend den Weißwein mit der Hälfte der Sahne und der Butter in einen Topf geben, die Kohlrabiwürfel dazugeben und bei mäßiger Hitze 7 Minuten köcheln lassen.

2

Das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im Kohlrabipüree vollständig auflösen lassen.
Das Ganze im kalten Wasserbad so lange rühren, bis die Creme leicht fest wird.
Anschließend die restliche Sahne steifschlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer nochmals nachschmecken.

4

Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Kohlrabimasse einfüllen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

5

Das Kohlrabiparfait aus der Form stürzen, die Folie ablösen und das Parfait in Scheiben schneiden.
Auf großen Tellern anrichten.

6

Die Shrimps mit den verlesenen, gewaschenen Blattsalaten dekorativ dazulegen.
Das Olivenöl mit dem Aceto balsamico und dem verlesenen, gewaschenen und feingehackten Dill verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken, den Salat und die Shrimps damit beträufeln, das Ganze ausgarnieren und servieren.