0
Drucken
0

Kohlrabisalat

Kohlrabisalat
130
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kohlrabi
3 mittelgroße Tomaten
2 EL Weinessig
1 EL Orangensaft
Salz
1 Prise weißer Pfeffer
4 EL Öl
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi waschen, abtrocknen, dünn schälen und dabei die zarten inneren Blättchen aufbewahren.

Die Kohlrabi in Achtel schneiden und die Achtel in Scheiben.

Die Kohlrabiblättchen feinhacken.

Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, den Stilansatz und die Kerne entfernen und die Tomatenhälften in Spalten schneiden.

Den Essig mit dem Orangensaft, dem Salz und dem Pfeffer verrühren, das Öl zugießen und die Salatsauce mit dem Kohlrabi und den Tomatenspalten mischen.

Das kleingehackte Kohlrabigrün und die Petersilie vor dem Servieren über den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie den Kohlrabisalat etwas zarter wünschen, so schneiden Sie die Scheibchen zuletzt in feine Stifte und machen den Salat statt mit der Essig-Öl-Sauce mit cremig geschlagener Sahne, Zitronensaft und etwas Ahornsirup an.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter