Kohlrabisalat Rezept | EAT SMARTER
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KohlrabisalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Kohlrabisalat

Kohlrabisalat
130
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kohlrabi
3 mittelgroße Tomaten
2 EL Weinessig
1 EL Orangensaft
Salz
1 Prise weißer Pfeffer
4 EL Öl
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi waschen, abtrocknen, dünn schälen und dabei die zarten inneren Blättchen aufbewahren.

Die Kohlrabi in Achtel schneiden und die Achtel in Scheiben.

Die Kohlrabiblättchen feinhacken.

Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, den Stilansatz und die Kerne entfernen und die Tomatenhälften in Spalten schneiden.

Den Essig mit dem Orangensaft, dem Salz und dem Pfeffer verrühren, das Öl zugießen und die Salatsauce mit dem Kohlrabi und den Tomatenspalten mischen.

Das kleingehackte Kohlrabigrün und die Petersilie vor dem Servieren über den Salat streuen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie den Kohlrabisalat etwas zarter wünschen, so schneiden Sie die Scheibchen zuletzt in feine Stifte und machen den Salat statt mit der Essig-Öl-Sauce mit cremig geschlagener Sahne, Zitronensaft und etwas Ahornsirup an.

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