0
Drucken
0

Kohlrabisalat mit Hollandaise

Kohlrabisalat mit Hollandaise
191
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kohlrabi
60 g Butter oder Margarine
Salz
4 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Beet Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohlrabi schälen und jede Knolle in 6 oder 8 Spalten schneiden. 1/8 I Wasser, 20 g Fett, Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Den Kohlrabi hineingeben und zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze dünsten.

2

Das Eigelb, 2 EI Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker auf dem Herd bis kurz vor dem Kochen schaumig schlagen. Das restliche Fett in Flöckchen unterschlagen. Die Kohlrabispalten lauwarm auf die Teller legen. Die Zitronensauce darauf geben. Die Kresse vom Beet schneiden und auf dem Kohlrabi anrichten.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages