0
Drucken
0

Kohlrabisalat mit Hollandaise

Kohlrabisalat mit Hollandaise
191
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kohlrabi
60 g Butter oder Margarine
Salz
4 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Beet Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohlrabi schälen und jede Knolle in 6 oder 8 Spalten schneiden. 1/8 I Wasser, 20 g Fett, Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Den Kohlrabi hineingeben und zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze dünsten.

2

Das Eigelb, 2 EI Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker auf dem Herd bis kurz vor dem Kochen schaumig schlagen. Das restliche Fett in Flöckchen unterschlagen. Die Kohlrabispalten lauwarm auf die Teller legen. Die Zitronensauce darauf geben. Die Kresse vom Beet schneiden und auf dem Kohlrabi anrichten.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Top-Deals des Tages
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
10 Blatt Klebefolie Glitzer Selbstklebende Dekofolie A4 Farbige Bastelfolie Glitter Vinyl Aufkleber für DIY Handwerk Scrapbooking
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
10 Blatt Klebefolie Glitzer Selbstklebende Dekofolie A4 Farbige Bastelfolie Glitter Vinyl Aufkleber für DIY Handwerk Scrapbooking
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages