Kohlrabischeiben aus der Pfanne Rezept | EAT SMARTER
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Kohlrabischeiben aus der PfanneDurchschnittliche Bewertung: 41521

Kohlrabischeiben aus der Pfanne

mit Kräuterpesto

Rezept: Kohlrabischeiben aus der Pfanne
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Kohlrabi
Salz
1 Bund Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch oder gemischt
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gemahlene Mandeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer
75 g Hartkäse z. B. Parmesan
1 Bund Schnittlauch
2 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
1 Ei
Butter zum Braten
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Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in kochendem Salzwasser in 8 -10 Min. garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für das Pesto die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Mit den Mandeln und dem Öl verrühren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Für die Panade den Käse fein reiben. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Mit Semmelbrösel und Käse mischen und auf einen flachen Teller geben. Das Mehl ebenfalls auf einen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Die Kohlrabischeiben nacheinander zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Käsemischung wenden.

3

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Kohlrabischeiben darin auf jeder Seite in 2-3 Minuten goldgelb braten. Die Kohlrabischeiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Kräuterpesto servieren.