EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kohlrabisuppe mit Brätklößchen

Kohlrabisuppe mit Brätklößchen

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kohlrabi
1 l klare Hühnerbrühe
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
1 Bund Basilikum
4 Kalbsbratwürste
Zubereitung
1.

Kohlrabis schälen und klein würfeln. Hühnerbrühe aufkochen, Kohlrabiwürfel zugeben und 12-15 Minuten weich kochen.

2.

Die Suppe mit abgeriebener Limettenschale und –saft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen.

4.

Basilikum abbrausen, etwas zum Garnieren abnehmen. Rest fein schneiden.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.