EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kohlrabisuppe mit Brätklößchen
45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kohlrabi
- 1 l klare Hühnerbrühe
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 4 Kalbsbratwürste
Zubereitung
1.
Kohlrabis schälen und klein würfeln. Hühnerbrühe aufkochen, Kohlrabiwürfel zugeben und 12-15 Minuten weich kochen.
2.
Die Suppe mit abgeriebener Limettenschale und –saft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen.
4.
Basilikum abbrausen, etwas zum Garnieren abnehmen. Rest fein schneiden.