2
Drucken
2

Kohlrabisuppe mit Lachsstreifen

Kohlrabisuppe mit Lachsstreifen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g geräucherter Lachs
2 kleine Kohlrabi
1 kleine Kartoffel
2 Frühlingszwiebeln
40 g Butter
Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
100 ml Kochsahne (15 % Fett9
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lachs in feine Streifen schneiden. Kohlrabi und Kartoffel schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. In einem Topf Butter heiß schäumend erhitzen. Frühlingszwiebeln, Kohlrabi- und Kartoffelstücke unter Rühren einige Minuten darin andünsten. Mit Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Gemüse weich ist, Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken und in vorgewärmte Teller füllen. Lachsstreifen darüber verteilen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Zusätzlicher Tipp

Trüffelöl ist ein Spezialität. Es verfeinert Gerichte bereits in kleinen Mengen, für die Kohlrabisuppe genügen 1-2 Tropfen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo 123, da haben Sie recht. Wir haben die Angabe entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages