Kohlrabisuppe mit Weizen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kohlrabisuppe mit WeizenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Kohlrabisuppe mit Weizen

Kohlrabisuppe mit Weizen
150
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g junge Kohlrabi mit Grün
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
Milch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!60 g Weizen-Vollkornmehl
Meersalz
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kohlrabi von den Blättern befreien. Zarte Blätter von den groben Stengeln befreien, waschen und beiseite legen. Die Kohlrabi schälen und in etwa 1/2 cm kleine Würfel schneiden. 1 I Wasser mit der gekörnten Brühe und den Kohlrabiwürfeln zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.

2

Die Milch mit dem Weizenvollkornmehl glattrühren, unter die leicht kochende Suppe mischen und zugedeckt in weiteren 5 Minuten garen. Die Kohlrabiblättchen fein hacken. Die Suppe mit etwas Salz und dem Muskat abschmecken. Die Suppe anrichten und mit den Kohlrabiblättchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Kohlrabi kann man die Suppe auch mit jungen weißen Rübchen zubereiten. Da diese aber kein geeignetes Grün mitbringen, die Suppe zuletzt mit Schnittlauchröllchen bestreuen.