EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kohlröllchen auf chinesische Art mit Ingwer und Chili
- Zutaten
- 1 Weißkohl
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Möhre
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 1 Stück frischer Ingwer , ca. 4 cm
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Zucker
- 4 EL Reisessig
Die äußersten Kohlblätter entfernen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Kohl einlegen und darin ca. 8 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. 20 Kohlblätter ablösen.
Die Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. 4 Kohlblätter in Streifen schneiden. Die übrigen Kohlblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Mit den Gemüsestreifen belegen, die Seiten einschlagen und fest einrollen. Für den Sud die Chili waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Beides in einem Topf mit 100 ml Wasser, Öl, Zucker, Salz und Essig aufkochen.
Die Krautröllchen in eine Schale legen, mit dem Sud übergießen und ca. 2 Tage marinieren.