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Kohlrouladen

Kohlrouladen
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
10 große Wirsingblätter
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
100 ml Milch
1 Zwiebel
100 g Räucherspeck
1 Bund Petersilie
1 EL Kapern
1 Ei
500 g Hackfleisch
Fett
400 ml Kalbsfond aus dem Glas
2 unbehandelte Orangen
1 EL grüner Pfeffer
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Weißbrot in Würfel schneiden und in lauwarmer Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln, Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Brot leicht ausdrücken und mit Zwiebel-Speckmischung, Petersilie, Kapern und Ei zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsingblätter trockentupfen und je 2 EL Hackfleischmasse auf ein Blatt geben, einwickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken. Einen Bräter ausfetten und mit der Nahtstelle nach unten die Wirsingrouladen hineinsetzen.15 Minuten im Ofen braten, dann den Fond angießen und weitere 45 Minuten schmoren lassen.
2
Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Bratenfond mit Orangensaft, Schale, Pfeffer und Creme fraiche einköcheln lassen und zu den Rouladen servieren.
3
Dazu passen Schwenkkartoffeln.
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