0
Drucken
0

Kohlrouladen

Kohlrouladen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kohl
1 Tasse Dämpf- Wasser
1 Brühwürfel
Öl
250 g Hackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel
Jodsalz
Paprikapulver oder Pfeffer
Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfanne mit Mittelhitze anheizen und Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen bringen, Dämpfeinsatz mit den gewaschenen Kohlblättern zustellen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze dämpfen.

2

In dieser Zeit eine Füllung aus Hackfleisch, Ei, geriebener Zwiebel, Salz, Paprika oder Pfeffer bereiten und mit Senf abschmecken. 2-3 Blätter zusammenlegen, Füllung daraufgeben und zu Rouladen zusammenwickeln.

3

Pfanne mit Mittelhitze anheizen, ausfetten und die Kohlrouladen von allen Seiten bräunen. Den Bratfond mit Wasser ablöschen; die Rouladen bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel garschmoren. Die Soße kann mit Sahne verfeinert werden.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages