0
Drucken
0

Kohlrouladen mit Hackfüllung

Kohlrouladen mit Hackfüllung
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Weißkohl
375 g Hackfleisch
1 Ei
1 fein gewiegte Zwiebel
2 Stängel fein geschnittene Petersilie
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Majoran
durchwachsener gewürfelter Speck
etwas Butterschmalz
250 ml Fleischbrühe
2 EL Mehl
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. 10-12 große Blätter sorgsam ablösen und für 1 Min. in kochendes Salzwasser legen. Abschrecken, abtropfen und die Blattrispen herausschneiden.

2

Aus dem restlichen Kohlkopf den Strunk entfernen und die Blätter in Salzwasser weichkochen. Nach gründlichem Abtropfen grob hacken. In wenig heißem Butterschmalz die Zwiebel hellgelb dünsten, etwa 100 g von dem Kraut, das Fleisch, die Gewürze und das Ei zugeben und gründlich vermischen.

3

Für jede Roulade 2 Blätter leicht überlappend nebeneinander legen, jeweils 100 g der Farce auf die Krautblätter streichen, aufrollen und locker mit Küchengarn umwickeln.

4

Einen großen Bräter mit 20 g Butterschmalz auspinseln, dazu die Speckstücke legen, die Wickel nebeneinander hineinsetzen, ringsum anbraten und mit etwas Brühe ablöschen. Nach 5 Min. die restliche Brühe zugießen und 1 Stunde schmoren.
 

5

Die Kohlrouladen warmstellen, während aus dem Bratenfond mit ein wenig in Butter angeschwitztem Mehl eine sämige Sauce bereitet wird. Zusammen servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages