Kohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71546

Kohlsalat

Rezept: Kohlsalat
25 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (46 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Weißkohl
300 g Rotkohl
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker
Salz
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 Möhren
1 grüne Paprikaschote
100 g saure Schlagsahne
2 EL Mayonnaise
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Kohlsorten vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Gemüsebrühe mit dem Zucker und 1/2 TL Salz erhitzen und über das Kraut geben. Den Essig zufügen, gut verrühren und abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Falls nötig, wieder ein wenig Flüssigkeit abgießen.

2

Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die saure Sahne mit der Mayonnaise verrühren. Unter die vorbereiteten Salatzutaten mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Weitere ca. 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.