EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Rotkohl
- 300 g Weißkohl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Radieschen
- 1 Chilischote
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 50 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
1.
Beide Kohlsorten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder fein hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Koriander und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und servieren.