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Kohlsalat mit Blauschimmelkäse-Dressing

Kohlsalat mit Blauschimmelkäse-Dressing

20 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Brokkoli
400 g Blumenkohl
200 g Radieschen
100 g Friséesalat
400 g Cocktailtomaten
50 g Roquefort
5 EL Schlagsahne
5 EL Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Röschen für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren).

2.

Radieschen waschen und putzen. Frisée waschen, putzen und mundgerecht zerrupfen. Tomaten waschen und halbieren.

3.

Für das Dressing Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und Sahne, Joghurt sowie Balsamico untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Brokkoli, Blumenkohl, Radieschen, Frisée und Tomaten auf Tellern verteilen und das Dressing darüber geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Für gesundheitsbewusste Genießer sind Brokkoli und Blumenkohl ein Volltreffer: Die Kohlköpfe haben nicht nur einen hohen Vitamin-C-Gehalt, sondern auch sogenannte Glucosinolate, die für das typische Kohlaroma verantwortlich sind. Diese Aromastoffe schützen unsere Zellen vor freien Radikalen, die Krankheiten aber auch vorzeitiges Altern begünstigen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für das Käsedressing darf es ruhig der pikante Blauschimmelkäse sein. Erweitern Sie Ihren Kohlsalat nach Belieben mit Zwiebelringen, Paprikastreifen, Mais, frischen Champignons, Apfel- oder Birnenspalten. Mit rustikalem Brot wird der Salat im Nu eine Hauptspeise.

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