EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kohlsalat mit Blauschimmelkäse-Dressing
- Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 400 g Blumenkohl
- 200 g Radieschen
- 100 g Friséesalat
- 400 g Cocktailtomaten
- 50 g Roquefort
- 5 EL Schlagsahne
- 5 EL Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Röschen für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren).
Radieschen waschen und putzen. Frisée waschen, putzen und mundgerecht zerrupfen. Tomaten waschen und halbieren.
Für das Dressing Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und Sahne, Joghurt sowie Balsamico untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli, Blumenkohl, Radieschen, Frisée und Tomaten auf Tellern verteilen und das Dressing darüber geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Für gesundheitsbewusste Genießer sind Brokkoli und Blumenkohl ein Volltreffer: Die Kohlköpfe haben nicht nur einen hohen Vitamin-C-Gehalt, sondern auch sogenannte Glucosinolate, die für das typische Kohlaroma verantwortlich sind. Diese Aromastoffe schützen unsere Zellen vor freien Radikalen, die Krankheiten aber auch vorzeitiges Altern begünstigen.
Smarter Tipp
Für das Käsedressing darf es ruhig der pikante Blauschimmelkäse sein. Erweitern Sie Ihren Kohlsalat nach Belieben mit Zwiebelringen, Paprikastreifen, Mais, frischen Champignons, Apfel- oder Birnenspalten. Mit rustikalem Brot wird der Salat im Nu eine Hauptspeise.