Kohlsalat mit Sprossen Rezept | EAT SMARTER
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Kohlsalat mit SprossenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Kohlsalat mit Sprossen

Kohlsalat mit Sprossen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Weißkohl ca. 500 g
Salz
250 g Möhren
125 g Kichererbsensprosse
Hier kaufen!40 g Rosinen
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
2 TL geriebener Meerrettich
½ TL Senfkörner
50 g Crème fraîche
2 EL Petersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1
Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kohl darin 1-2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Möhren schälen und raspeln. Kichererbsensprossen kalt abbrausen und in kochendem Wasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Rosinen in einer Schüssel mischen.
3
Essig mit Creme fraiche, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Senfkörner und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Über den Salat geben, mit der Petersilie untermischen und etwa 30 Min. vor dem Servieren lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kichererbsensprossen selbst gemacht: Erbsen 12 Std. in lauwarmem Wasser einweichen, dann im Weckglas 3 - 5 Tage keimen lassen, dabei 2 x täglich spülen.
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Sehr lecker! Ich habs als Rohkostvariante gemacht, d.h. Weißkohl mit 2 TL Salz durchkneten und 15 Min stehen lassen, danach auspressen.