Kohlstrudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KohlstrudelDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Kohlstrudel

Kohlstrudel
200
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kohl
20 g Öl
Zucker
2 Zwiebeln
Pfeffer, Salz, Kümmel und Muskat
klare Gemüse - Suppe
125 ml Sauerrahm
1 Packung TK - Strudelteigblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker im Öl anbräunen. Feingehackte Zwiebeln darin anrösten. Den feinnudelig geschnittenen Kohl beifügen. Ca. 10 min andünsten.

2

Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Kümmel würzen, mit etwas klarer Gemüsesuppe aufgießen und unter öfterem Umrühren weitere 10-15 Min weichdünsten. Überkühlen lassen.

3

Inzwischen den Strudelteig auftauen. Mit der Kohlmasse bestreichen und mit dem glattgerührten Sauerrahm leicht bedecken.

4

Strudel einrollen, Enden einschlagen. Auf ein leicht befettetes Blech legen oder Backpapier verwenden. Mit Eiklar bestreichen und bei 180°C goldbraun backen.