Kohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
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KohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Kohlsuppe

(Kaalikeitto)

Rezept: Kohlsuppe
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weißkohl
40 g Butter
2 gestr. EL Honig
500 ml Bratensauce
250 ml Fleischbrühe
10 weiße Pfefferkörner
1 gestr. TL Salz
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Zubereitungsschritte

1

Das Stielende und die äußeren Blätter des Weißkohlkopfes entfernen, den Kopf halbieren, die Strünke herausschneiden und die Kohlblätter in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.

2

Die Butter schmelzen und den Honig darin bräunen. Nach und nach den Kohl zugeben und ständig umwenden, damit er nicht anbrennt. Wenn die Kohlblätter völlig mit der Honiglösung überzogen sind, allen Kohl in einen großen Topf geben, die Bratensauce und die Fleischbrühe darübergießen.

3

Die Pfefferkörner und das Salz zufügen und die Kohlsuppe bei milder Hitze in geschlossenem Topf etwa 2 Stunden lang dünsten. Die Kohlsuppe vor dem Servieren noch einmal gut abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Vegetarische Variante: Gemüsebrühe verwenden.