0
Drucken
0

Kohlsuppe

(Kaalikeitto)

Kohlsuppe
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weißkohl
40 g Butter
2 gestr. EL Honig
500 ml Bratensauce
250 ml Fleischbrühe
10 weiße Pfefferkörner
1 gestr. TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Stielende und die äußeren Blätter des Weißkohlkopfes entfernen, den Kopf halbieren, die Strünke herausschneiden und die Kohlblätter in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.

2

Die Butter schmelzen und den Honig darin bräunen. Nach und nach den Kohl zugeben und ständig umwenden, damit er nicht anbrennt. Wenn die Kohlblätter völlig mit der Honiglösung überzogen sind, allen Kohl in einen großen Topf geben, die Bratensauce und die Fleischbrühe darübergießen.

3

Die Pfefferkörner und das Salz zufügen und die Kohlsuppe bei milder Hitze in geschlossenem Topf etwa 2 Stunden lang dünsten. Die Kohlsuppe vor dem Servieren noch einmal gut abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Vegetarische Variante: Gemüsebrühe verwenden.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Aodoor 24 Stücke Spritztüllen Set, 1 Spritzbeutel & 2 Kupplung Pralinen, Kuchen, Plätzchen, Keksen und Torten cake decorating tools aus Edelstahl
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Selbstklebende Handtuchhaken Bademantelhaken aus 304 Edelstahl und 3M-Klebestreifen für Küche und Bad ohne Bohren (4 Stück) Haken Handtuchhalter,von Tarent
VON AMAZON
11,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages