Kohlsuppe auf mediterrane Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kohlsuppe auf mediterrane ArtDurchschnittliche Bewertung: 41526

Kohlsuppe auf mediterrane Art

Rezept: Kohlsuppe auf mediterrane Art
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
¼ Kopf Weißkohl ca 500 g
2 Paprikaschoten gelb und rot
2 Möhren
250 g grüne Bohnen
2 Stangen Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Wacholderbeere
1 l
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stängel Salbei
3 Stängel Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Kohl waschen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in breite Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die zerstoßenen Wacholderbeeren zufügen und mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und 15-20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2
Zum Schluss die abgezupften Kräuter darüber streuen, abschmecken und servieren.