Kohlsuppe aus Bulgarien Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kohlsuppe aus BulgarienDurchschnittliche Bewertung: 41528

Kohlsuppe aus Bulgarien

Rezept: Kohlsuppe aus Bulgarien
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 mittelgroßer Kohlkopf in Würfel geschnitten
1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
1 kleine Sellerieknolle grob gehackt
6 Knoblauchzehen gehackt
3 Zwiebeln gehackt
2 getrocknete Tomaten in Öl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
150 ml Weißwein trocken
5 EL Öl
2 Gemüsebrühwürfel
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse bis auf die Tomaten in Öl andünsten, mit Wein ablöschen und 5 Min. kochen lassen. 1,2 l Wasser aufgießen, die Brühwürfel zugeben und die Suppe 10-15 Min leise köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit die Tomaten fein hacken und zusammen mit dem Öl 3-5 Min. vor Garzeitende zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit frischem Weißbrot servieren. Nach Beleiben mit Selleriegrün garnieren.