0
Drucken
0

Kohlsuppe mit Roter Bete (Borschtsch)

Kohlsuppe mit Roter Bete (Borschtsch)
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rote Bete
100 g Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
¼ Kopf Weißkohl
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 ½ l Fleischbrühe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g saure Sahne mind. 10% Fett
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren in sehr kleine Würfel schneiden. Den Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt 30-35 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken.
2
Mit saurer Sahne und Dillspitzen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages