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Kohltopf

Kohltopf
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Kopf Weißkohl
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
200 g Räucherspeck
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Vom Kohlkopf vorsichtig die großen Blätter lösen und damit ca. 1 cm dick den gewässerten Römertopf auslegen.

Ca. 500 g Weißkohl vom Inneren halbweich kochen, fein wiegen oder durch den Mixer oder Fleischwolf geben.

Mit dem Hackfleisch, der geschnittenen Zwiebel, Ei, Salz und Majoran zu einem Teig verarbeiten. Die Speckwürfel daruntermischen.

Den Fleischteig in den Kohlblättermantel setzen und mit Kohlblättern abdecken.

Römertopf schließen und das Gericht bei 200°C 90 Minuten schmoren lassen. Vor dem Anrichten mit Butterflöckchen belegen.

Beilagen: Kartoffelbrei oder mehlige Salzkartoffeln.

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