Kohltopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KohltopfDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Kohltopf

Kohltopf
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Kopf Weißkohl
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
200 g Räucherspeck
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Kohlkopf vorsichtig die großen Blätter lösen und damit ca. 1 cm dick den gewässerten Römertopf auslegen.

Ca. 500 g Weißkohl vom Inneren halbweich kochen, fein wiegen oder durch den Mixer oder Fleischwolf geben.

Mit dem Hackfleisch, der geschnittenen Zwiebel, Ei, Salz und Majoran zu einem Teig verarbeiten. Die Speckwürfel daruntermischen.

Den Fleischteig in den Kohlblättermantel setzen und mit Kohlblättern abdecken.

Römertopf schließen und das Gericht bei 200°C 90 Minuten schmoren lassen. Vor dem Anrichten mit Butterflöckchen belegen.

Beilagen: Kartoffelbrei oder mehlige Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Bettwäsche soma 2tlg. Fein-Biber 135x200 80x80 anthrazit/rot/Punkte made in Germany
VON AMAZON
23,90 €
Läuft ab in:
Aminata Kids Kinderbettwäsche 100x135 Jungen Mädchen Tiere Zoo Kindergarten Löwe Elefant Giraffe Bettwäsche Kinderbett
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
BCOZZY Kinnunterst?tzendes Reisekissen- Unterst?tzt den Kopf in maximalem Komfort in jeder Sitzposition, Verf?gbar in Erwachsenen oder Kindergr??en. Ein patentiertes Produkt.
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages