Kokos-Ananas-Panna-Cotta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kokos-Ananas-Panna-CottaDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Kokos-Ananas-Panna-Cotta

Rezept: Kokos-Ananas-Panna-Cotta
138
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Kardamomkapseln online bestellen2 grüne Kardamomkapseln (oder 1 Msp. gem. Kardamom)
Kokosmilch bei Amazon kaufen1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Hier kaufen!7 Blätter weiße Gelatine
Ananassaft bei Amazon kaufen.300 ml Ananassaft (Direktsaft)
2 Päckchen Vanillezucker
frische Ananas
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (4 cm)
2 EL getrocknete Berberitzen (oder Rosinen)
Hier kaufen!1 Schuss weißer Rum
2 EL flüssiger Honig
evtl. Physalis zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kardamomkapseln öffnen, Körner sehr fein zermahlen und in etwas Kokosmilch geben und so lange wie möglich darin ziehen lassen. Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen lassen. Kokosmilch erhitzen, Vanillezucker und abgetropfte Gelatine darin auflösen lassen. Ananassaft langsam dazugeben und unterrühren.

2

6 Förmchen (125 ml Inhalt) kalt ausspülen, mit der Flüssigkeit befüllen und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann stürzen und mit Physalis (Kapstachelbeere) oder Ananasstückehen dekorieren.

3

Vor dem Servieren Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse zur Ananas drücken, Berberitzen zugeben und mit Rum und etwas Honig ziehen lassen. Zur Panna cotta servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für die klassische Panna cotta 500 ml süße Sahne mit 300 ml Milch, 80 g Zucker und Vanillepulver vermischen.