Kokos-Brokkoli-Curry mit Fisch Rezept | EAT SMARTER
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Kokos-Brokkoli-Curry mit FischDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Kokos-Brokkoli-Curry mit Fisch

Rezept: Kokos-Brokkoli-Curry mit Fisch
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Schellfisch, Seeteufel)
4 Frühlingszwiebeln
1 Stange Staudensellerie
250 g Brokkoliröschen
80 g Pilze z. B. Shimeji
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
1 TL gehackte Korianderwurzel
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
1 Prise Galgantpulver
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
300 g Fischfond
Kokosmilch bei Amazon kaufen250 ml Kokosmilch
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
1 Spritzer Limettensaft
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Zubereitungsschritte

1
Den Fisch abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Brokkoli abbrausen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe die Röschen ganz lassen, vierteln oder halbieren. Die Pilze putzen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit den Schalotten, Knoblauch, Pilzen, Sellerie, Brokkoli, Korianderwurzel und Chili in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen.
2
Den Galgant und Kumin kurz mitschwitzen und mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3
Den Fisch zum Curry geben und darin ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.