EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Zartbitterschokolade
- 125 g Haselnüsse gehackt
- 125 g Kokosraspel
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- Belag
- 400 g gemischte Nüsse gemahlen
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 500 ml Kondensmilch
- 100 g Honig
- 200 g Kokosraspel
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Schokolade reiben. Schokolade, Nüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren. Teig ca. 3 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 – 25 Min. backen.
2.
Für den Belag die Butter erwärmen, Zucker und Kondensmilch dazugeben, Honig untermischen, zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis alles karamellisiert. Die Nüsse unterheben. Über den fertigen Brownieteig gießen, verstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Abkühlen lassen und in kleine Rechtecke geschnitten servieren.