Kokos-Chili-Chutney

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Kokos-Chili-Chutney
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1865
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.865 kcal(89 %)
Protein23 g(23 %)
Fett185 g(159 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe40,4 g(135 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin32,5 μg(72 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium3.083 mg(77 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium367 mg(122 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren173,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Kokosraspel
100 ml Kokosmilch ungezuckert
5 Schalotten
2 grüne Chilischoten
1 Stück Ingwer 3 cm
4 EL Zitronensaft
Salz
Koriandersamen
Kaffir-Zitronenblatt aus dem Asienladen
getrocknete rote Chilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kokosraspeln mit der Kokosmilch beträufeln, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten schälen. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Kokosraspeln mit den Schalotten, Chili, Zitronensaft und Ingwer in einen Mixer geben und kräftig durchmixen.

2.

Mit Salz abschmecken, dann 1 EL Koriandersamen untermischen, in ein Glas füllen und mit einem weiteren TL Koriandersamen, 2-3 roten Chilischoten und einigen Kaffir-Zitronenblättern bedecken. Das Glas verschließen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Das Chutney passt gut zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

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