Kokos-Chutney Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kokos-Chutney

Kokos-Chutney
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 500 ml
1 kleine Kokosnuss
3 kleine grüne Chilischoten
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Pflanzenöl
1 TL schwarze Senfkörner
10 Curryblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fruchtfleisch von der Kokosnuss auslösen und die Haut mit einem Messer entfernen. Das Fruchtfleisch in der Küchenmaschine fein hacken. Klein gehackte Chilischoten und Ingwer hinzufügen. 3 EL Wasser zugeben und erneut pürieren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen.

2

Pfianzenöl in einer Pfanne erhitzen und Senfkörner darin 3 Minuten rösten, bis sie zu knacken und zu "hüpfen" beginnen.

3

Curryblätter hinzufügen und weitere 2 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen und zur Kokosnussmasse geben. Sorgfältig vermischen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney ist in einem luftdichten Gefäß 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Dieses Chutney lässt sich am Vortag zubereiten. Am besten schmeckt es mit frischer Kokosnuss. Es kann jedoch auch mit 100 g Kokosraspeln zubereitet werden. Dann etwas mehr Wasser zugeben.

Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages