Kokos-Cupcakes mit Limette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kokos-Cupcakes mit LimetteDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Kokos-Cupcakes mit Limette

Kokos-Cupcakes mit Limette
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten Saft und Zesten
150 g Mehl
½ TL Backpulver
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
Für die Creme
25 g Butter
80 g Frischkäse
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
1 EL Limettenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den Kokosraspeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

2

Zum Verzieren die weiche Butter mit dem Frischkäse verrühren und so viel Puderzucker unterrühren bis die Creme streichfähig ist und glänzt. Auf die ausgekühlten Cupcakes streichen und mit den Zesten bestreut servieren.