EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokos-Fischsuppe mit Meeresfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 EL Öl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL rote Currypaste
- 2 Limettenblätter
- 1 Dose Kokosmilch ca. 400 ml
- 200 ml Fischfond
- 200 g Blumenkohlröschen
- 12 Garnelen küchenfertig geschält (bis auf Schwanzsegment), entdarmt
- 500 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
- helle Sojasauce nach Belieben
- Limettensaft nach Geschmack
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Den Ingwer, das Tomatenmark, die Currypaste und die Kaffirlimettenblätter zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Kokosmilch und dem Fischfond ablöschen.
2.
Den Blumenkohl waschen, trocken tupfen, untermengen und ca. 3-4 Minuten einköcheln lassen. DieTomaten und Garnelen zugeben. Nach 2 Minuten den in mundgerechte Stücke geschnittenen Seeteufel einlegen und weitere 3-4 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.