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Kokos-Hähnchen

Kokos-Hähnchen

25 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
40 g frischer Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL neutrales Pflanzenöl
150 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis das Fleisch goldbraun ist.
3.
Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zum Hähnchenfleisch geben und unter Rühren ca. 2 Min. mit braten. Die Kokosmilch dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Basmatireis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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