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Kokos-Hähnchen-Curry

Kokos-Hähnchen-Curry

45 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch (nur das Grün)
60 g Mungobohnensprossen
150 g Bambussprossen in Streifen Glas
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
2 EL rote Currypaste
250 ml Kokosmilch
250 ml Geflügelbrühe
½ Bund Koriander
helle Fischsauce
Chilischote
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Lauch waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Streifen schneiden.
5.
Beide Sprossensorten waschen und abtropfen lassen.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Hähnchen in heißem Öl scharf anbraten und wieder aus der Pfannen oder dem Wok nehmen.
8.
Karotten und Knoblauch anschwitzen, Ingwer, Paprikaschoten und Currypaste untermengen und mit der Kokosmilch ablöschen. Etwas einköcheln lassen und Brühe angießen. Sprossen, Lauch und Hähnchen zugeben und unter gelentlichem Rühren ca. 3-4 Min. gar schmoren lassen. Mit Fischsauce und Chili abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein57 g(58 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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