EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Tofu
- 2 Möhren
- Frühlingszwiebeln
- 100 g Zuckerschoten
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Stiele Koriander
- 1 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 4 EL Fischsauce
- 4 EL Limettensaft
- Salz
- Zucker
Das Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden.
Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün längs in feine lange Streifen schneiden, das Weiße und Hellgrüne hacken. Die Zuckerschoten waschen und putzen.
Ingwer reiben. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Möhren und gehackte Frühlingszwiebeln darin andünsten. Kokosmilch, Ingwer und 600 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
Hähnchen, Zuckerschoten und Tofu hinzufügen. Fischsauce und Limettensaft unterrühren und die Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Zucker abschmecken und Koriander dazugeben. Die Suppe in Schalen füllen und mit den Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.